通販限定人気商品“からみそーっす”で『焼きナス丼』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人前)】
★ごはん・・・400g(1人200g)
★なす・・・4本(約400g)
★からみそっす・・・大さじ4
★料理酒・・・大さじ2
★サラダ油・・・大さじ2
★バター・・・10g
★いりごま・・・適量
★温泉卵・・・2個(1人1個)
【作り方】
下準備として、からみそーっすと料理酒は混ぜ合わせておく。[調味料A]
①ナスはヘタを取って長めの乱切りにし、水に10分程さらして、水気をぬく。
②フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火でバターを溶かす。
③フライパンに水気を切ったナスを入れ、中火で炒める。
※皮を下にして2分程、ひっくり返して2分程炒める。
④火を消して、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をとる。
➄調味料Aを加え、混ぜ合わせる。
⑥中火で水分を飛ばしながら煮炒める。
⑦ごはんを器に盛り、ナスをのせる。
➇いりごまをふりかけ、温泉卵をトッピングすれば完成。
ナスと味噌の相性は抜群!!
ついついごはんがすすんでしまう、スタミナ丼です🤤✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#からみそーっす
#通販限定
#スタミナ丼
#ナス丼
#旨辛ナス丼
#男飯
#がっつり飯
#おうちごはん
#おうちじかん
#味噌料理
#料理レシピ
#簡単料理
#福岡県
#柳川市